Оформить покупку
  • Всего:
  • 0 шт.
  • 0 руб.
Корзина товаров
  • Всего:
Ренато Биалетти - "отец" итальянской кофеварки "мока" скончался в Асконе (Швейцария), в кантоне Тичино. Ему было 93 года и все знали Биалетти, как "маленького человека с усами" (l'omino coi baffi), героя известной рекламы "Carosello" в пятидесятых и шестидесятых.
Скончался Ренато Биалетти
 

Всем известную гейзерную кофеварку изобрел отец Ренато, Альфонсо, еще в 1933 году. Ренато участвовал во Второй мировой войне и, вернувшись из немецкого плена в 1946 году, решил применить свои предпринимательские и усилия к тому, чтобы сделать "Моку" иконой во всем мире. Он развил производство кофеварок до 4 млн в год и создал новые разновидности «Моки», рассчитанные на разное количество порций кофе. В 1950-х годов Биалетти запустил рекламную кампанию, в центре которой был персонаж с усами, похожий на отца бизнесмена.

Биалетти жил в итальянском городе Оменья, где руководил компанией, которая носит его имя, затем в 1986 году он отошел от дел, а еще позже, в 2013, к празднованиям 80-летия "Моки" вернулся в семейный бизнес, основанный его отцом в 1919 году.

Наверх
Напишите нам, мы в онлайне!