Оформить покупку
  • Всего:
  • 0 шт.
  • 0 руб.
Корзина товаров
  • Всего:
                                       
                                           Огненно-ледяной малиновый кофе

 
  • Время приготовления: 5 минут
  • Степень сложности: простая
  • Количество ингредиентов на 1 бокал (200 мл): двойной кофе эспрессо –  2-3 столовые ложки вспененного молока – 1 шарик малинового мороженного – 1 толченый лист свежей мяты

    Вспеньте молоко, добавьте 1 толченый лист свежей мяты  и отставьте в сторону. Приготовьте  двойную порцию эспрессо в бокале. Поместите мятной вспененное молоко поверх кофе и аккуратно добавьте мороженое.  Подавайте немедленно.

                                              Персиковый кофе со льдом

 
  • Время приготовления: 10 минут
  • Степень сложности: средняя
  • Для приготовления кофе по этому рецепту, потребуется шейкер

Рецепт для 1 бокала:  двойной эспрессо -  1  звездочка аниса – 1 столовая ложка персикового сиропа – 50 мл питьевого персикового йогурта –  3-4 кубика льда – 3 столовые ложки вспененного молока (подслащенные 1 столовой ложкой персикового сиропа)  - рубленные орехи для украшения

        Приготовьте кофе в большой чашке. Добавьте в кофе анис, оставьте его в напитке на 5 минут, затем удалите. Влейте ароматный кофе в шейкер, добавьте кубики льда, тщательно встряхните, чтобы смесь охладилась. Добавьте столовую ложку персикового сиропа и персиковый  йогурт и снова встряхните. Подавайте в холодном стакане для коктейлей, осторожно добавив сладкое вспененное молоко. Украсьте рубленными орехами.

Огненно-ледяной ванильный кофе с карамельной пенкой

 
  • Время приготовления: 4 минуты
  • Степень сложности: средняя
  • Количество ингредиентов  на 1 бокал 200 мл.:   - двойной кофе эспрессо - 1 шарик ванильного мороженного – 3 столовые ложки вспененного молока  – 2 чайные ложки карамельного сиропа – 1 чайная ложка шоколадной крошки

      Вспеньте молоко, добавьте к нему карамельный сироп и отставьте в сторону. Приготовьте  двойную порцию эспрессо и влейте ее в холодный бокал. Добавьте шарик мороженного и покройте шапкой из вспененного молока. Посыпьте шоколадно крошкой.

          
                                             Каппучино

 
  • Время приготовления: 2-3 минуты
  • Степень сложности: средняя
  • Следует использовать цельное молоко

Погрузите трубку  подачи пара в высокую емкость (молочник), наполовину заполненную холодным цельным молоком  и поверните до конца регулятор подачи пара. Делайте небольшие вращательные движения емкостью, пока не приготовиться плотная молочная пена. Приготовьте эспрессо в чашку для каппучино и переложите на него взбитое молоко. По желанию добавьте сахар и посыпьте какао.
Теперь Вы можете насладиться этим романтическим напитком: смесью кофе и пенистого молока.

  •      Время приготовления: 2-3 минуты
  •      Степень сложности приготовления: средняя
  •      Эспрессо: с «облачком» из молочной пены
  •      Для образования хорошей пенки, используйте цельное молоко  

          Приготовьте кофе эспрессо  в чашке эспрессо, добавьте сахар по вкусу и отставьте в сторону. Налейте примерно 20 мл свежего холодного цельного молока в металлическую емкость. Поместите трубку подачи пара для приготовления молочной пены в емкость немного ниже уровня молока  и включите функцию пара. Делайте небольшие вращательные движения емкостью, пока не приготовиться плотная молочная пена. Добавьте в эспрессо одну-две ложки молочной пены. Посыпьте шоколадной стружкой и наслаждайтесь коктейлем!

Коктейль "Шмель" 
Ингредиенты:
эспрессо — 50 мл
сок апельсиновый — 100 мл
карамельный сироп — 15 мл
лед (кубиками) — 200 г
апельсин — 1–2 дольки
Приготовление:
Наполните хайбол льдом доверху, на лед налейте карамельный сироп, апельсиновый сок и кофе (чтобы слои не смешивались, это удобнее всего наливать "через" чайную ложку). Украсьте дольками апельсина. Если не хотите портить красоту, то ложкой лучше не размешивать — пейте из трубочки.

Кофе по-русски

10 г кофе, 30 мл водки, 10 г сахаpа, 100 г воды.
Свежемолотый кофе всыпать в кофеваpку, залить холодной водой, довести до кипения, дать пpокипеть 3 минуты, снять с огня. Чеpез 1 минуту добавить в кофе ледяную водку, а еще чеpез 2 минуты пеpелить в чашки. Сахаp положить по вкусу.

Кофе мятно-шоколадный
200 г кофе в зеpнах, 2 столовые ложки мятной пpипpавы или молотой мяты, 0,5 столовой ложки несладкого какао.
В небольшой миске смешать кофе и мяту. Поставить в духовку и запекать один час пpи темпеpатуpе 90 гpадусов. Затем смолоть и добавить какао. Полученную смесь хpанить в плотно закpытой банке на веpхней полке холодильника. Чтобы заваpить кофе, надо взять 1 столовую ложку смеси на чашку гоpячей воды емкостью 140 г, pазмешать. Пpиготовленный кофе pекомендуется пить после обеда.

Рецепт кофе по-мексикански
◾вода – 100 мл
◾кофе – 1 ч. ложка
◾какао – 1 ч. ложка
◾сахар – 1-2 чайные ложки
◾сгущённое молоко – 2 ч. ложки

Для приготовления мексиканского кофе смешиваем молотый кофе с какао. Наливаем воду в турку, доводим ее до кипения и всыпаем кофейную смесь и еще раз кипятим. Потом добавляем сгущенное молоко и хорошо процеживаем. Подается напиток в горячем виде, сахар добавляют по вкусу.
Рецепт Венского кофе с молоком

Десерт "Павлова" 
Ингредиенты:
Яичные белки — 4 шт.

Сахарная пудра — 200 г + 20 г для сливок
Ванильный сахар — 2 ч. л. 
Кукурузный крахмал — 1 ст. л. 
Лимонный сок — 2 ч. л.
Винный уксус — 1/2 ст. л.
Сливки >30% — 500 мл
Ягоды или фрукты для украшения

Приготовление:


1. Смешать 3 ч. л. сахарной пудры и крахмал.
2. Взбить белки до пушистой пены, постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
3. Когда будет крепкая густая пена, добавить крахмал и лимонный сок, взбить до получения однородной массы. 
4. Влить в смесь уксус и аккуратно перемешать.
5. Выложить белковую массу на пергамент, при помощи ложки сделать небольшие углубления в центре.
6. Выпекать около часа при 100°, сразу из духовки не вынимать. Остудить безе на решетке.
7. Сливки взбить с сахарной пудрой.
8. Выложить сливки в центр каждого пирожного, украсить ягодами или фруктами.

Рецепт кофе с желтком
◾сироп – 30 мл
◾крепкий кофе – 100 мл
◾молоко – 30 мл
◾желток – 1 шт.

Тщательно взбить желток с сиропом и молоком. Залить эту смесь кофе и остудить в напиток в холодильнике.

Рецепт латте «Женское счастье»

Этот кофейный коктейль получается очень сладким, вкусным и ароматным. Ни одна женщина не устоит перед этой вкуснятиной. Ингредиенты:
◾вода – 1 чашка
◾нежирное молоко – 1 чашка
◾молотый кофе – 1,5 ст. ложек
◾порошок какао – 1 ч. ложка
◾корица – на кончике ножа
◾сахар – 1 ч. ложка
◾вафельные трубочки с шоколадной начинкой – 2 шт.

Воду наливаем в кофеварку и добавляем кофе, смешанное с корицей. Пока готовится кофе, разогреваем молоко до теплого состояния. Готовое кофе наливаем в чашку, добавляем сахар и половину чайной ложки какао. Все тщательно перемешиваем, сверху наливаем молоко и дополняем вафельными трубочками.

Наверх
Напишите нам, мы в онлайне!