История семейного предприятия Camardo началась в 1920-е годы, когда Джузеппе Камардо отправился в Соединенные Штаты Америки и невольно приобщил местное население к культуре настоящего итальянского эспрессо, а также капучино. Спустя какое-то время его сын Бартоломео вернулся на родину, где и открыл небольшую кофейню на улице Виа Кампо Марцио (в то время это была одна из самых престижных улиц Рима).

Через некоторое время Бартоломео отправился в Южную Америку, чтобы в полной мере насладиться гармонией и красотой местной природы, бесконечных кофейных угодий и чтобы узнать секреты изготовления настоящего кофе. Вернувшись в 1951 году в Италию, он основал фабрику по обжарке кофе-бобов в Кампобассо (регион Молизе).

Сила воли, преданность любимому делу и дух предпринимательства позволили Бартоломео Камардо получить высококачественный продукт – кофе Камардо, которым компания по сей день радует гурманов всего мира. Весь опыт, полученный за эти годы, Бартоломео передал своим сыновьям Феличе и Джузеппе, которые на данный момент стоят во главе фабрики в городе Кампобассо. В связи с развитием семейного бизнеса к компании присоединились другие члены клана Камардо, чтобы продолжать дело, которое начал их прадед.

Предприятие Camardo специализируется на работе в сегменте HoReCa – как правило, напитки этого бренда поставляются в кафе, рестораны, офисы крупных фирм и гостиницы. Ассоритмент продукции компании Камардо максимально адаптирован для современного сегмента HoReCa. При всем при том купить кофе Камардо можно и в розничной сети.