Любите кофе? Хотите стать профессиональным бариста и узнать все особенности кофейного бизнеса? Курсы проходят в Москве и Уфе. Выдаем сертификаты.

Пройдите курс Бариста в компании coffeeteabest!
Курс бариста:
Начальный
30%
- Длительность - 1 день - 5 часов
- Оборудование - кофемашина, кофемолка
-
Продукты - 1 кг эспрессо смеси, 3л молока, 2 пачки салфеток
- Стоимость - 6000 рублей
Курс бариста:
Базовый
65%
- Длительность - 2 дня по 5 часов
- Оборудование - Кофемашина, кофемолка, питчер, темпер, полотенце, весы, фартук
- Продукты - 1кг эспрессо смеси, 4л молока, 0.5л сливок 11%, 3 пачки салфеток
- Стоимость - 11000 рублей
Курс бариста:
Углублённый
100%
- Длительность - 3 дня по 5 часов
- Оборудование - Кофемашина, кофемолка, питчер, темпер, полотенце, весы, фартук, шпажки
-
Продукты - 1500гр эспрессо смеси, 5л молока, 1л сливок 11%, 3 пачки салфеток, шпажки
- Стоимость - 17000 рублей
День первый — теория
История кофе:
- История появления
- История появления первыйх плантаций
- История появления напитка
- Первые кофейни
От красной ягоды до кофейного готового зерна:
- Основные поставщики кофе
- Условия роста арабики и робусты
- Ручная и машинная сборка
- Обработка ягод, основные типы обработки
- Обжар кофейных зерен. Виды, смеси, моносорта
Оборудование (техника безопасности):
- Кофемашина. Виды, производители и отличия
- Состав кофемашины
- Уход и чистка кофемашины
- Кофемолка. Состав, виды и назначение
- Чистка и уход
Основы приготовлении эспрессо:
- Виды черного кофе
- Факторы влияющие на вкус эспрессо
- Почему эспрессо так важно
- Основы техники
День второй — практика
Эспрессо:
- Важность данного напитка
- Тонкости приготовления эспрессо
- Ристретто
- Лунго, в чем различия
- Баланс горчинки, сластинки и кислинки. Тонкости настройки кофе
- Поиск идеального объема и дозы
Молоко. Сливки. Вода:
- Состав молока, изменение состава в зависимости от температуры
- Температура для капучино, латте.
- Подача капучино, латте, макиато
- Вода, в чем ее важность
- Тонкости взбивания молока
Кофе и молоко:
- Основа для кофе с молоком
- Правильное замешивание молока и кофе
- Разные способы вливания
- Температура молока
- Латте арт, начало
Латте арт:
- Основа техники
- Тонкости смешивания ингредиентов
- Идеальная текстура для латте арта
- Рисунки
Нам доверяют ведущие Российские компании:



