Любите кофе? Хотите стать профессиональным бариста и узнать все особенности кофейного бизнеса? Курсы проходят в Москве и Уфе. Выдаем сертификаты.

Пройдите курс Бариста в компании coffeeteabest!

Курс бариста:
Начальный 30%
Курс бариста:
Базовый 65%
Курс бариста:
Углублённый 100%

День первый — теория

История кофе:

  • История появления
  • История появления первыйх плантаций
  • История появления напитка
  • Первые кофейни

От красной ягоды до кофейного готового зерна:

  • Основные поставщики кофе
  • Условия роста арабики и робусты
  • Ручная и машинная сборка
  • Обработка ягод, основные типы обработки
  • Обжар кофейных зерен. Виды, смеси, моносорта

Оборудование (техника безопасности):

  • Кофемашина. Виды, производители и отличия
  • Состав кофемашины
  • Уход и чистка кофемашины
  • Кофемолка. Состав, виды и назначение
  • Чистка и уход

Основы приготовлении эспрессо:

  • Виды черного кофе
  • Факторы влияющие на вкус эспрессо
  • Почему эспрессо так важно
  • Основы техники

День второй — практика

Эспрессо:

  • Важность данного напитка
  • Тонкости приготовления эспрессо
  • Ристретто
  • Лунго, в чем различия
  • Баланс горчинки, сластинки и кислинки. Тонкости настройки кофе
  • Поиск идеального объема и дозы

Молоко. Сливки. Вода:

  • Состав молока, изменение состава в зависимости от температуры
  • Температура для капучино, латте.
  • Подача капучино, латте, макиато
  • Вода, в чем ее важность
  • Тонкости взбивания молока

Кофе и молоко:

  • Основа для кофе с молоком
  • Правильное замешивание молока и кофе
  • Разные способы вливания
  • Температура молока
  • Латте арт, начало

Латте арт:

  • Основа техники
  • Тонкости смешивания ингредиентов
  • Идеальная текстура для латте арта
  • Рисунки

Нам доверяют ведущие Российские компании: