Оформить покупку
  • Всего:
  • 0 шт.
  • 0 руб.
Корзина товаров
  • Всего:

Новости компании

← Вернуться назад

Абсолютно кокосовые панкейки без яиц

12.01.2016
Абсолютно кокосовые панкейки без яиц

Ингредиенты:

Кокосовое молоко комнатной температуры, взболтать - 300 мл
Миндальная мука (или 1 яйцо) - 30 г
Кокосовая мука или пшеничная - 200 -250 г 
Кипяток - 1 ст.
Кокосовый сахар или обычный белый - 1 ст.
Ваниль по желанию
Разрыхлитель - 1 ч. 

Кокосовая карамель:

Белый сахар - 200 г
Жирное кокосовое молоко - 200 г 
Кокосовое масло или сливочное - 150 г
Морская соль - 1\4 ч. 

Приготовление:

1. В миску вылить кокосовое молоко, венчиком тщательно перемешать, чтобы масса была однородная. 
2. Добавить яйцо или миндальную муку, перемешать. Всыпать все сухие компоненты, быстро перемешать. Консистенция теста должна быть густая, спадающая с ложки комом, а не стекающая. Если тесто жидкое, добавить еще муки, или молока, если тесто гуще, чем надо.
3. Разогреть на сильном огне сковороду, вылить примерно 1 половник теста, или меньше, в зависимости от желаемого размера блинчика. Убавить нагрев до среднего, накрыть крышкой и выпекать блинчики по 2 минуты с каждой стороны.
4. Параллельно приготовить кокосовую карамель. В сотейнике с толстым дном нагревать сахар на среднем огне, до полного растворения и янтарного цвета. Мешать не надо, только вращать кастрюльку, если необходимо. В другой кастрюле довести кокосовое молоко до кипения, перемешать до однородности.
5. В расплавленный сахар тонкой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая. Дождаться пока кипение и бурление успокоится, всыпать соль и порциями масло. Перемешать, остудить немного и перелить в баночку. 
6. Хранить можно в холодильнике около недели.
7. Готовые блинчики полить карамельным соусом и кушать незамедлительно.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Наверх