Оформить покупку
  • Всего:
  • 0 шт.
  • 0 руб.
Корзина товаров
  • Всего:

Новости компании

← Вернуться назад

Двухслойное желе с клубникой

10.04.2016
Двухслойное желе с клубникой

Ингредиенты 

➫ 450 г клубники
➫ 250 мл сливок жирностью 10%
➫ 120 г сахара
➫ половина стручка ванили
➫ 1 ст. л. лимонного сока
➫ 3,5 ч. л. желатина 

Приготовление 

❶ Залейте 1,5 ч. л. желатина 3 ст. л. сливок и оставьте на 10 мин. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Положите оставшиеся сливки, 50 г сахара и семена ванили в сотейник и подогрейте, но не кипятите.

❷ Влейте горячие сливки в желатин и размешайте. Желатин должен полностью раствориться. Процедите смесь через сито. Поставьте силиконовую форму на поднос. Форму до половины заполните сливочной смесью. Остудите и поставьте в холодильник на 2 ч. Желе должно почти полностью застыть.

❸ Отложите 200 г клубники. Остальную нарежьте маленькими кубиками.

❹ Положите клубнику в кастрюлю, добавьте 250 мл воды, лимонный сок и оставшийся сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 мин. под крышкой.

❺ В это время замочите оставшийся желатин в 3 ст. л. воды и оставьте на 10 мин. для набухания. Добавьте желатин в сотейник с клубникой и размешайте до полного растворения. Процедите через сито и полностью остудите. Вылейте холодную смесь в форму со сливочным желе и уберите в холодильник минимум на 2 ч.

❻ Выньте форму с желе из холодильника за 10 мин. до подачи. Аккуратно переверните на блюдо. Нарежьте оставшиеся ягоды клубники и украсьте ими желе.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Наверх