Оформить покупку
  • Всего:
  • 0 шт.
  • 0 руб.
Корзина товаров
  • Всего:

Новости компании

← Вернуться назад

КОФЕ С ДУРИАНОМ ЭКЗОТИКА ИЗ ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ

16.08.2016
КОФЕ С ДУРИАНОМ  ЭКЗОТИКА ИЗ ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ

Неизвестно, кто первым догадался сочетать тропический фрукт дуриан, известный своим специфическим запахом, и кофе.

Но сама по себе эта комбинация стала очень популярной в Таиланде и Малайзии, чем и воспользовались местные изобретатели-бизнесмены. 

Одним из первых, кто начал продвижение напитка из кофе и дуриана на рынок, стал Майкл Соу. Растворимый пакетированный кофе с дурианом бизнесмен создал в 2011 году. А идея появилась неожиданно. Вместе с друзьями Майкл отправился в местное малазийское кафе, где компания заказала дуриан и кофе. По чистой случайности в чашку кофе попало немного мякоти дуриана, и на удивление смесь оказалась приятна на вкус. 

Еще один предприниматель, обративший внимание на потенциал продукта – Бенсон Вонг из Мельбурна. Изначально Бенсон хотел заниматься растворимым кофе, но быстро отказался от этой идеи, поскольку потребители ожидают от напитка достаточно высокий уровень качества. Прежде чем разрабатывать новый продукт, Бенсону пришлось дегустировать 40 напитков из кофе и дуриана, существующих на рынке. Он обнаружил, что во многих напитках вкус дуриана фактически отсутствует. Поэтому следующим шагом стали разработка нового рецепта и поиск подходящего партнера, который мог бы производить кофе, смешанный с настоящим дурианом. На отработку технологии потребовалось около 9 месяцев. Суть ее довольно проста. Свежую мякоть дуриана замораживают, перемалывают, а получившийся порошок смешивают с арабикой хорошего качества. 

Бенсон говорит, что дуриан – местная икона в Юго-Восточной Азии. Туристы, которые любят кофе и считают, что целый дуриан слишком дорого везти домой в качестве сувенира, могут оценить удобство такого напитка. Однако настоящим ценителям кофе, равно как и ценителям дуриана, напиток может показаться очень простым. Поэтому Бенсон задумывается о создании премиум линейки, а также о нескольких других продуктах, включающих комбинацию кофе и дуриана. 

Источник: thestar.com.my/metro/smebiz/columns/2016/08/15/fruity-spiky-coffee/

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Наверх