Оформить покупку
  • Всего:
  • 0 шт.
  • 0 руб.
Корзина товаров
  • Всего:

Новости компании

← Вернуться назад

Кофе со льдом

29.05.2016
Кофе со льдом

Кофе со льдом рецепт.

В наше время кофе является самым популярным напитком, который пьют не только в горячем, но и холодном виде. Одна чашечка этого великолепного ароматного напитка творит настоящие чудеса. С ее помощью можно легко взбодриться, ощутить прилив сил и энергии. 

Кофе со льдом – это лучший напиток для жаркого дня, когда так хочется охладиться или просто насладиться божественным вкусом. По вкусу его можно дополнять любыми ингредиентами: сиропом, ликерами, молоком, сливками, лимоном и так далее. Выбор рецептов просто огромен, можно экспериментировать и создавать свой идеальный кофе. 

Ниже мы предлагаем отличные рецепты, которые поднимут вам настроение в любой момент и порадуют необычайным вкус Кофе по-восточному Ингредиенты: кофе черный заваренный – 1 чашка молоко сгущенное – 0,5 чашки кубики льда – 1 чашка коктейльные вишенки – 2 шт. Этот кофе хорошо не только вкусом, но и быстротой приготовления. 

Сначала завариваем кофе любым привычным способом, затем в большей емкости смешиваем его со сгущенным молоком. Нужно помешивать до тех пор, пока напиток не станет однородной консистенции. Если вы любите сильно сладкий, то можно увеличить количество сгущенки. В бокалы насыпаем лед, сверху заливаем получившимся кофе. Украшаем кофе по-восточному коктейльными вишенками. Кофейно-апельсиновый коктейль Компоненты: кофе молотый – 1 ч. ложка ликер кофейный – 2 ч. ложки вода – 50 мл сок апельсиновый – 50 мл лед – 3-5 кубиков Насыпаем в бокал лед, поливаем кофейным ликером. 

Далее наливаем заваренный крепкий кофе, предварительно остывший. Затем вливаем апельсиновый сок и пьем через трубочку. При желании апельсиновый сок можно смешать с чайной ложкой коричневого сахара. 

Ореховый кофе Составляющие: кофе молотый – 1 ч. ложка миндальный экстракт – 0,5 ч. ложки корица – 1 ч. ложка вода – 100 мл лед – 4 кубика сахар – 0,5 ч. ложки миндальные лепестки – 1 ст. ложка молоко – 100 мл 

Смешиваем заваренный кофе с миндальным экстрактом и молоком, добавляем по вкусу сахар и лед. Разливаем напиток по высоким бокалам, посыпаем коричным порошком и украшаем миндальными лепесткам. 

Острый ледяной кофе Ингредиенты: кофе – 2 ч. ложки мороженое ванильное – 2 шарика вода холодная – 100 мл сливки взбитые – 20 г шоколад – 10 г пряная смесь с перцем чили – щепотка лед – 4-6 кусочков Завариваем кофе. 

На дно окала или чашки для капучино выкладываем ванильное мороженое и кубики льда. Сверху заливаем холодным кофе, украшаем взбитыми сливками и тертым шоколадом. Для того чтобы сделать напиток необычайно пикантным, посыпаем его смесью с чили. 

Кофе фраппе Компоненты свежезаваренный кофе – 150 мл измельченный лед – 1 ст. ложка молоко – 50 мл сироп апельсиновый или вишневый – 1 ч. ложка дольки апельсина – для украшения Смешиваем все ингредиенты на блендере, разливаем по бокалам и пьем. Украшаем фраппе дольками апельсин. Кофе с текилой и льдом Составляющие: крепкий эспрессо – 150 мл текила – 30 мл лайм маленький – 1 шт. лед – 4 куска Заранее варим кофе. 

Для коктейля нужен напиток комнатной температуры. Выкладываем в бокалы лед, заливаем кофе и поверх него кладем кружочки лайма. Заливаем коктейль текилой и пьем большими глотками. Кофе с имбирем и сливками Ингредиенты: имбирный корень – 2 см. эспрессо – 1 чашка карамельный сироп – 0,5 ч. ложки шоколадный сироп – 0,5 ч. ложки сливки взбитые – 20 мл корица – щепотка сахар коричневый – 1 ч. ложка лед – по вкусу Перемалываем имбирный корень, заливаем его 1 ложкой кипятка.

 Через 5-10 минут вливаем имбирный настой, хорошо процедив его, в остывший эспрессо, добавляем нужное количество льда. Добавляем сахар и сиропы. 

Совсем необязательно добавлять два разных, можно просто увеличить вдвое количеств одного. Украшаем взбитыми сливками, которые можно взять готовые или взбить самостоятельно. Сверху посыпаем кофе корицей. 

Ароматный кофе с апельсином Компоненты: крепкий кофе – 200 мл корица – щепотка апельсин – 0,5 шт. сливки – 2 ст. ложки сахар – 1 ч. ложка лед – по вкусу В маленькую миску кладем кусочки апельсина, заливаем свежеприготовленным кофе, посыпаем корицей и варим около 5 минут. 

Перед выключением огня добавляем сахар, перемешиваем и остужаем. Когда кофейно-апельсиновый напиток остынет, добавляем в него лед и поливаем взбитыми сливками. Украшаем холодный кофе небольшим количеством тертой цедры апельсина.

Холодный кофе с коньяком Ингредиенты: кофе растворимый – 1 ч. ложка ореховое мороженое – 50 г коньяк – 1-2 ст. ложки сахар – 1 кусочек ванильный экстракт – 2 капли вода – 100 мл лед – 2 кубика Завариваем кофе и добавляем в него ванильный экстракт, остужаем до комнатной температуры, смешиваем со льдом. В бокал сначала кладем шарик мороженого, заливаем кофе. 

Чтобы вкус был оригинальнее, можно взять разное мороженое, например ореховое и шоколадное или ванильное. Разогреваем коньяк с сахаром и поджигаем. Горящую жидкость вливаем в кофе.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Наверх