Оформить покупку
  • Всего:
  • 0 шт.
  • 0 руб.
Корзина товаров
  • Всего:

Новости компании

← Вернуться назад

Коврижка медовая

10.01.2016
Коврижка медовая

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 150 г
Сахар — 100 г 
Жидкий мед — 5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1/4 ч. л. 
Корица — 2 ч. л. 
Фундук или миндаль — 50 г
Повидло — 70-80 г
Сахарная пудра для посыпки — по желанию

Приготовление:

1. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте мед. Корицу смешайте с мукой и содой, добавьте к яично-медовой смеси и хорошо перемешайте.
2. Форму для выпечки около 20 см в диаметре (а лучше квадратную форму) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, выложите тесто в форму. Орехи порубите и посыпьте ими тесто.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте форму в духовку и выпекайте около 15-20 минут (до золотистой твердой корочки).
4. Готовой коврижке дайте охладиться, разрежьте пополам, промажьте одну сторону повидлом и соедините обе части. Дайте коврижке постоять, пропитаться.
5. Порежьте коврижку на прямоугольные или квадратные части. Перед подачей её можно присыпать сахарной пудрой.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Наверх