Оформить покупку
  • Всего:
  • 0 шт.
  • 0 руб.
Корзина товаров
  • Всего:

Новости компании

← Вернуться назад

Песочный лимонный пирог.

21.04.2016
Песочный лимонный пирог.

Ингредиенты: Мука — 300 г Лимон — 1 шт. Масло сливочное — 180 г Сахарная пудра — 230 г Разрыхлитель теста – 8 г Яйцо — 3 шт Приготовление: 1. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.Руками растираем все в крошку.Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса. 2. Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане. 3. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня. 4. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.Выкладываем на тесто лимонный крем.Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Наверх