Оформить покупку
  • Всего:
  • 0 шт.
  • 0 руб.
Корзина товаров
  • Всего:

Новости компании

← Вернуться назад

Пирог "Яблочки с шоколадом"

15.04.2016
Пирог

Ингредиенты

Тесто:

Сахар — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сметана — 1 стакан
Сода — 1 ч. л.
Мука — 1,5 стакана

Начинка:

Яблоки — 5–7 шт.
Песочное печенье — 100 г
Шоколад — 100 г
Корица — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. С помощью маленького ножа или спец. приспособления удалить сердцевину яблока. Низ яблока немного срезать.
2. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, а стенки смазать слив. маслом. Поставить в неё яблоки.
3. Печенье раскрошить. Шоколад растопить на водяной бане (я добавляла 4-5 ст. л. молока). Всё смешать и добавить корицу. Этой массой наполнить лунки в каждом яблочке.
4. Сахар, яйца и растопленное масло взбить миксером. Сметану смешать с содой и вылить в яично-сахарную массу. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать.
5. Залить тестом яблочки и запечь при 180 г приблизительно 60–80 мин. Проверять зубочисткой или сухим ножом! Главное, в середине пирога, а то можете не допечь. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

P. S. Чтобы при нарезке вам не попалось целое яблоко, нужно стараться разрезать кусочки по центру яблочка (его видно по кружочку начинки). У меня не очень красиво получилось, но может у вас острым ножом выйдет лучше.

Приятного аппетита!

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Наверх