Оформить покупку
  • Всего:
  • 0 шт.
  • 0 руб.
Корзина товаров
  • Всего:

Новости компании

← Вернуться назад

Питчинг, этчинг и многое другое

02.02.2016
Питчинг, этчинг и многое другое

Для того чтобы иpitchingзобразить качественный рисунок на кофе, нужно в первую очередь приготовить эспрессо и хорошую молочную пену, ведь все зависит главным образом от пузырьков этой самой пены и нужно знать несколько секретов ее приготовления. 
Перед тем как начать приготовление пены, молоко нужно охладить до 2-4 градусов. После этого в ход понадобится современная кофеварка, оснащенная паровиком - именно через это устройство подается пар, прогревающий и взбивающий пену. Молоко должно быть прогрето до 60-70 градусов, но, ни в коем случае температура не должна быть выше. Только при таких условиях часть молока превратится в нежную и вместе с тем плотную, мелкопузырчатую пену. В любом другом случае молоко при взбивании даст лишь пузыри – не более. Понятно, что на такой пене хорошего рисунка не получится. Качественная пена сохраняет рисунок до 10-12 минут, и даже если за это время вы успеете выпить большую часть кофе, рисунок, практически не изменившись, просто осядет на дно чашки.
Перед тем как вылить взбитое молоко в кофе, следует выдержать его примерно 30 секунд в молочнике. После этого можно приступать к рисованию. 
Итальянская методика рисования (она называется питчинг) предполагает рисование молочной, или кофейной струей. Если вы готовите каппучино, нужно иметь в виду, что рисование началось уже с первой капли пены, упавшей в чашку. На кофе-латте рисуют кофейной струей по молочной пене. Рисовать можно и способом, предложенным австралийцами (этчинг), используя любые подручные средства кроме питчера - кофейные ложечки, китайские палочки, сиропы, корица, деревянные шпажечки и т.д.  

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Наверх