Оформить покупку
  • Всего:
  • 0 шт.
  • 0 руб.
Корзина товаров
  • Всего:

Новости компании

← Вернуться назад

Плацинда с тыквой

16.04.2016
Плацинда с тыквой

Плацинда с тыквой Ингредиенты: Масло подсолнечное — 1 ст. л. Сахар — 1,5 ч. л. Вода холодная кипяченая — 1 ст. (200 мл) Мука пшеничная — 350 г и на подвыл Соль — 0,5 ч. л. Тыква маленькая — 1 шт. Соль по вкусу Сахар по вкусу Масло растительное для жарки Приготовление: 1. В миску наливаем воду и подсолнечное масло, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком. 2. Постепенно подсыпаем муку. Вымешиваем хорошо, это займет пять-семь минут. 3. Слегка присыпаем поверхность стола мукой. Тесто выкладываем на стол и вымешиваем еще пять-семь минут. Возвращаем тесто в миску. 4. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку для плацинд. Небольшую тыкву разрезаем пополам, очищаем от семечек и срезаем толстую корку. Трем тыкву на мелкой или крупной терке. Посыпаем солью, перемешиваем и даем постоять несколько минут, чтобы выделился сок. 5. Отдохнувшее тесто разделяем на шесть частей. На присыпанном мукой столе раскатываем скалкой каждую часть теста как можно тоньше. Тыкву отжимаем руками и выкладываем в центр получившейся лепешки. Посыпаем сахаром. 6. Собираем тесто в центре в узелок. Хорошо прижимаем рукой и слегка раскатываем скалкой. Перекладываем лепешку на доску, накрываем чистым полотенцем или тканью. Повторяем тоже самое со всем оставшимся тестом. Плацинды можно приготовить и квадратной формы. Для этого тесто стоит раскатать в прямоугольник, в центр которого выложить начинку. Противоположные края соединить, хорошо защипнув. 7. На большом огне разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем наши плацинды швом вниз и жарим до появления румяной корочки. Переворачиваем плацинду, уменьшаем огонь и доводим до готовности, накрыв крышкой. Традиционно плацинды с тыквой нарезают на треугольники и подают холодными. Идеальную пару им составит горячий ароматный чай. Приятного вам чаепития!

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Наверх