Оформить покупку
  • Всего:
  • 0 шт.
  • 0 руб.
Корзина товаров
  • Всего:

Новости компании

← Вернуться назад

Слоистый кофе Латте Макиато

08.01.2016
Слоистый кофе  Латте Макиато

Ингредиенты • Состав кофе : • Послойность кофе — (Снизу — вверх) • 1) Сироп • 2) Горячее молоко • 3) Молочная пенка ( которая образуется в процессе взбивания горячего молока ) • 4) Кофе эспрессо (разбавленный молоком) Приготовление 1. Латте (Latte) в переводе с итальянского означает молоко. В кофейной терминологии под этим словом понимают слоистый коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены. На одну часть эспрессо требуется три части вспененного молока. 2. Латте — кофе итальянского происхождения. Сервировка и подача латте по всему миру могут очень отличаться от итальянского оригинала. 3. Традиционный рецепт классического латте: 4. 1) Сварите стандартную порцию классического эспрессо. 5. 2) При помощи пара взбейте в питчере 150-170 мл молока. При этом пена для латте должна быть более пышной и воздушной, чем пена для капучино. 6. 3) Перелейте в бокал вспененное молоко, затем медленно, тонкой струйкой в него вливается эспрессо. 7. Если эту процедуру выполнить аккуратно, слои кофе и молока не смешаются и получится аппетитный слоистый кофейный коктейль, который иногда также называют латте-макиато (Latte Macchiato, произносят также как лате-макиято, латте-мачиято и так далее). При правильной консистенции взбитого молока и правильной температуре эспрессо слои должны четко отделяться. Четкое отделение трех слоев — первый показатель качества латте макиато. При недостатке опыта или отсутсвии профессиональной посуды и аксессуаров для отделения слоев пены, молока и эспрессо используют ложку. 8. Латте подается в айриш-бокале и добавляют по желанию шоколад, корицу, сиропы или другие приправы. 9. Существует множество слоистых кофейных коктейлей на основе латте: латте с корицей, ореховый латте, айс-латте, латте с мороженым, латте с шоколадом и взбитыми сливками. В напиток также можно добавлять любые сиропы, предназначенные для приготовления кофейных коктейлей (кроме цитрусового, так как из-за него скисает молоко). Сочетание кофе латте и сиропа с черной смородиной считается наиболее удачным. Можно приготовить даже алкогольный коктейль — например, латте с амаретто или латте с ромом. Особо изысканным получается латте при добавлени 10-15 мл ликера Бэйлис (Baileys).

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Наверх