Оформить покупку
  • Всего:
  • 0 шт.
  • 0 руб.
Корзина товаров
  • Всего:

Новости компании

← Вернуться назад

ТИРАМИСУ

26.01.2016
ТИРАМИСУ

Ингредиенты:

● какао-порошок для присыпки 20 г
● кофе из гейзерной кофеварки 450 мл
● мелкий белый сахар 70 г
● печенье Савоярди 200 г
● сыр Филадельфия 340 г
● тёмный ром 1 ст. л.
● яйца 3 шт.

Приготовление:

Завариваем кофе в кофеварке Мока, покрепче.Готовый кофе переливаем в другую посуду — остужаться.
Тщательно моем яйца, так как вся опасность от яиц лежит на их поверхности. Отделяем желтки от белков. Желтки прячем в холодильник.Взбиваем белки с половиной сахара до жёстких пиков, примерно, 5-6 минут на самой маленькой скорости миксера. Белки взбиваются лучше, если они комнатной температуры. Желтки же, наоброт, должны быть охлаждённые.

В другой миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Желтки должны посветлеть и увеличиться в объёме.Добавляем сыр к желткам. Ни в коем случае не используйте сыр low-fat, у него совсем другая консистенция. Используем обычный regular.Хорошенько взбиваем миксером до однородности.
Соединяем белки с сырной массой, смешиваем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой аккуратными медленными движениями снизу вверх. Работаем очень аккуратно и медленно, чтобы масса не опала.
Должен получиться вот такой воздушный нежный крем.

Мысленно делим крем на 3 части, первая часть должна быть самая маленькая, ею и смазываем дно формы.
Выливаем кофе в плоскую посуду и обмакиваем в нём печенье Савоярди с двух сторон аккуратно и быстро, чтобы печенье не разломалось, выкладываем печенье на крем.Смазываем слой савоярди кремом.
Следом выкладываем ещё один слой печенья, обмакнув каждое в кофе.Смазываем этот слой савоярди оставшимся кремом. И с помощью ситечка, посыпаем какао-порошком.Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов, я делала на ночь. Тирамису получился очень нежный и воздушный, тающий во рту, восхитительно вкусный десерт. Подают его очень холодным к чашечке ароматного горячего кофе.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Наверх