Оформить покупку
  • Всего:
  • 0 шт.
  • 0 руб.
Корзина товаров
  • Всего:

Новости компании

← Вернуться назад

Творожный лентяй

12.04.2016
Творожный лентяй

400 г песочного печенья, 
400 г творога, 
200 г сливочного масла, 
150 г сахара, 
0,5 ст абрикоса (сухофрукт), 
2-3 ст. л. изюма, 
1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления

Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре.

Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт.

Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.

Можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив. 

Примечания

Печенье лучше использовать самое простое, самое песочное.

Абрикосы долго не распаривать.

Если творог очень мокрый, его следует отжать.

Творог можно заменить на творожную массу.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Наверх