Оформить покупку
  • Всего:
  • 0 шт.
  • 0 руб.
Корзина товаров
  • Всего:

Новости компании

← Вернуться назад

"Яблочный пирог вверх дном"

14.04.2016

Рецепт яблочного пирога вверх дном.

Ингредиенты:
- 200 гр. замороженного слоёного теста 
- 10 среднего размера яблок (чем кислее, тем лучше)
- 1/2 лимона
- 200гр сахара
- 100гр сливочного масла
- 1 чайная ложка корицы
- Жаростойкая сковорода, которую можно с плиты засунуть в духовку.

Приготовление:
1. Духовку прогреть до 230 градусов.
2. тесто разморозить и раскатать размером чуть больше,чем диаметр сковороды.
Раскатав, убрать тесто в холодильник, чтобы оно не всходило.
3. Яблоки почистить, порезать на половинки, сердцевину вырезать, побрызгать соком из половинки лимона.
4. в сковородке растопить сливочное масло, туда добавить сахар и корицу ( или ванильный экстракт). Помешивать до растворения сахара и превращения массы в карамель.
5. Когда карамель готова, снимаем сковороду с плиты и аккуратно укладываем в неё яблоки,как можно плотнее, ставя половинки на ребро. 
6. Вернуть сковородку на плиту на самый малый огонь на 25 минут.
Карамель начнёт кипеть и увеличиваться в объёме за счёт яблочного сока
По истечении срока, снять с плиты и дать несколько минут остыть.
7. Тесто расправить сверху, подоткнув края вокруг яблок. 
Проделать ножом 3-4 дырки в тесте и поставить в духовку на 30 минут
8. Вытащив, дать постоять и остыть 15 минут
9. Самый ответственный момент: переворот пирога.Сверху положить тарелку ,придерживая рукой, перевернуть.
Есть ещё тёплым, лучше- с ванильным мороженым или сбитыми сливками в качестве дополнения.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Наверх